中学生コース

Junior High School Students


對國中生來說,學習重點不只是複習,還必須事先預習學校課程。在學校定期的考試中確實的拿到分數,優勢迎戰基測。
『拓人IE』的教學課程能讓學生確實理解似懂非懂的課業部分,
同時使學生能充滿自信的去面對學校定期考試。

 

コース:国語 数学 英語 理科 社会 私立受験 公立受験 英検

1・2年生

國中1、2年級的課程主要以應付學校的定期考試為重點。確實解決沒有完全理解的單元問題點,在學校定期考試的兩週前起,就會將課程內容調整為考前對策。而對於想要超前學校進度的學生, 則會規劃先修的學習課程來面對接下來學校的課業。

3年生

三年級的學習重點則著重於在有限的時間內達到最高效率的學習,在此階段加強「學習技巧」及「考試技巧」。進入此一時期的同時,將「已完全理解的單元」及「覺得較難理解的單元」區別出來,再有效率地活用此二技巧。此過程也可以說是成敗的關鍵。
『拓人IE』的課程規劃會先總複習國中學習過的單元,再分析學生的學習實力,使學生能更有效率的學習。

多彩なコース選択。オーダーメイドできるのはIEだけ。

因採用的是“單一教師制的個別指導”,因此不會有每次上課老師都不同的狀況發生。

1:1コース
講師一人對學生一人
1:2コース
老師一人對學生兩人
在90分鐘的教學中,老師會一直坐在學生旁邊指導。對學生來說很容易發問,可根據每個學生的程度調整授課速度。
一對二的教學並不是指以同樣內容同時指導兩位學生。在90分鐘的課程內,老師會一直坐在學生身邊,並分別給予個別教學。
*其他還有許多如個別課程、自然社會科團班課程等課程。
*與一對一教學比較起來,此方式可增加學生獨立思考的時間,兼具「貼身教學」+「養成自立心」的優點。

●可自由選擇每個禮拜上課日及上課時間
●因採用個別教學,所以可指導至學生徹底理解為止
●可針對不懂的科目或單元指導
●製作個別的特製學習計畫表
●可對應全學科、全學年學生之需求
●指導學生正確的學習方式
●藉由養成自主學習方式來培養學生在家中的獨立學習
●隨時均可入會
●可同時參加其他補習班
*除了這些日常班,拓人特別提供寒假和暑假課程。

教科・曜日・時間帯も自由に選べます。

一週上課次數可選擇一次至多次。
此外,也可依需求選擇希望的星期及時間。

コース例

※以下僅為舉例。詳請請洽各地拓人教室。

國中一年級 国語培養閱讀能力課程 利用敘述文,散文,小說等教材,來指導學生如何注意指示詞、連接詞 、分段、 文章場面及情景來正確填答。 每週1次~
英語提高英文基礎實力課程 複習BE動詞、 一般動詞等已學過的內容,奠定英文實力基礎。
数学完全總複習課程 徹底複習曾經學過的內容,確實奠定基礎
理科理化 學習要領課程 指導快速、準確的學習要領!
社会社會科 學習要領課程 指導快速、準確的學習要領!
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
國中二年級 国語國文 文法課程 指導學習文章構成,及 動詞、形容詞、名詞、副詞、連接詞、感嘆詞、助詞 等的區別要領。
英語英文 文法課程 徹底學習動詞時態、不定詞、 動名詞、 被動式等等,確實培養文法實力。
数学數學 函數特訓課程 徹底對學生進行從函數的基本(依題畫出圖形,理解題目圖形)到基測考試常出現的函數及圖形的綜合問題的特訓。
理科理化 單一領域特訓課程 徹底學習「電流」「化學反應式」「產生氣體」「能量的變化」等基測常出現的單元。
社会地理歷史總複習課程 從以往以學習過的地理歷史中挑出較弱部分來做總複習
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
國中三年級 国語 作文、申論題指導課程 藉由「選句」、「整合」、「 用自己的話寫」等題目的練習,提升國語全面能力。同時針對這幾年基測著重的作文能力進行指導。
英語長篇文章閱讀能力特訓課程 培養在基測中常出現的長文閱讀題解讀能力
数学針對志願學校的特訓課程 針對志願學校的命題趨勢指導,提升學習效率。
理科理化 特別團班講座 在特別團班講座中可以徹底學習基測中常出現的重點。
社会社會 特別團班講座 在特別團班講座中可以徹底學習基測中常出現的重點。
完全量身訂做課程 針對想加強的學科或單元的需求,和學生及家長討論後量身訂做的課程。
   

中学生のみなさんへ

拓人學生的體驗談

D.O.同學

「老師就坐在我旁邊,所以可以輕鬆的發問」

我是在小學六年級時加入拓人的。一開始是為了加強我最不拿手的國語。我現在是國中生,在拓人學習數學及國文。自從我進入拓人IE後,數學變成了我的拿手科目。
因為老師會一直坐在我旁邊熱心指導,所以我很容易學習數學的基礎,甚至連艱難的應用題都可以迎刃而解。國文我是參加團班的課程,和大家一起學習也很有趣。希望今後國文也能變成我的拿手科目,成績能再更好。

M.A.同學

「參加拓人IE真好!!」

我從國中一年級開始漸漸跟不上學校的進度,所以想進補習班加強。這時我有個朋友問我「要不要一起來拓人IE上課?」我接受了他的邀約,參加拓人IE的課程。結果我的成績非常明顯的提升,連我自己都可以感受到我的實力有成長。 我想這要歸功於拓人IE的老師,他們的指導方式比學校老師細心許多。 不只如此,我在IE也學到及養成了在家中自己唸書的方法,我真慶幸能參加拓人IE!!

S.O.同學

「我現在能同時兼顧課業和棒球了!」
在到拓人IE之前,我無法同時兼顧學校課業和棒球。有一天 ,媽媽問我要不要試試看去拓人IE,所以我就報名了。第一次上課時我很緊張,但室長和擔任老師都對我非常親切,所以我很快就適應了。
在拓人IE,學生和老師的距離很近,而且老師的教法也淺顯易懂,所以我開始喜歡學習,連在學校也開始主動發言。我的成績也開始變好,一邊能練習我從小的目標棒球,又能兼顧課業。